понедельник, 9 июня 2008 г.

Добавление новых работ Александра Матвеева!

Добавление новых работ Александра Матвеева!

Обновление работ в Киевской галереи ( www.kievgallery.com.ua).

Сегодня мы добавили восемь работ художника Александра Матвеева. Киевская галерея сейчас обновляет сайт, поэтому на сайте редко появляются новые художники, ввиду того, что все добавляется на новый сайт. Надеемся, к концу месяца вы увидите наш сайт, который будет намного интересней и будет более разноплановый.

5 картин

Киевская галерея, Александр Матвеев Киевская галерея, Александр Матвеев

Ссылка на страницу художника:

Александр Матвеев (Олександр Мавеєв) - живопись

Ссылка на биографию художника:

Александр Матвеев (Олександр Мавеєв)


Выставки ( www.kievgallery.com.ua).

Интересная выставка
Советуем вам посетить Я-галерею (ул. Волошская, 55/57, тел.: 537-33-51, Ежедневно 10.00-20.00, вход свободный).
Сейчас там проходит выставка "В четырех комнатах" Елены Бланк (вт 3.06 - пн 16.06)
Елена Бланк

Елена Бланк родилась в Башкирии. В художественной школе она прилежно рисовала учебные этюды, а дома, дав волю воображению, расписывала стены и печь. Эти ее "квартирные фрески" увидела приехавшая погостить к родителям Лены скульптор Юлия Укадер и пригласила девушку в Киев. Здесь она окончила Институт эстетики и дизайна и увлеклась керамикой.
"Глина – это моя бумага. Я очень люблю этот материал и никогда от него не отказывалась",– поясняет художница. Впрочем, детство, проведенное на Урале, где зимы длиннее, чем лето, и солнце недолго балует теплом, все же наложило отпечаток на ее творчество. В отличие от большинства украинских керамистов, Елена Бланк редко использует сочные краски, предпочитая им серые и голубые тона. Не встретишь в ее холодноватых работах и ярких фольклорных образов.
Верной своему стилю художница оставалась даже в те времена, когда керамика не пользовалась особым спросом, а покупали ее в качестве сувениров только иностранцы в салоне "Гончары" на Андреевском спуске. Впрочем, уже в те годы Елену Бланк с ее медитативной керамикой причисляли скорее к художникам contemporary art, нежели к мастерам декоративно-прикладного искусства.
Вот и ее новый проект "Четыре комнаты" подтверждает эту репутацию. В нескольких сериях абстрактных работ художница постаралась отразить свое видение Японии, Франции, Англии и, собственно, "Я-галереи", где проходит ее персональная выставка. Надо, однако, признать, что взгляд на столь разные территории у Елены Бланк по традиции сдержанно-отрешенный, а в ее керамических росписях по-прежнему господствуют приглушенные серо-черные или зеленовато-коричневые тона.

Комментариев нет: